GIOVEDI’ 23 MARZO ALLE ORE 18
c/o ARTETIPI
Strada Nino Bixio 50/a
RICETTARIO IMMAGINARIO. MOSTRA E PRESENTAZIONE DEL WORKSHOP
Gli artisti dell’atelier guidati da Marta Razzetti hanno interamente ideato, progettato e realizzato il catalogo “Ricettario Immaginario” a partire dagli esperimenti grafici e dalle nozioni di grafica e impaginazione digitale fatti durante il workshop.
L’dea è semplice: mangiare piace a tutti, belli e brutti, e anche chi non lo vuole fare è proprio costretto a mangiare: che si sia dei golosoni o dei fanatici della dieta, il cibo è un argomento che unisce e che ci distingue nel mondo. Il cuoco è un mago, un alchimista che fonde gli ingredienti in opere d’arte per gli occhi e per la bocca…ma chi ha detto che tutte le ricette debbano essere composte dagli ingredienti che ci ritroviamo nel piatto ogni giorno? Fino a poco tempo fa nessuno conosceva la quinoa. L’umami sembrava un’invenzione letteraria. Perché, quindi, non immaginare che da qualche parte ci siano degli estimatori dei chiodi al ragù o delle suole gratinate?
Il “Ricettario immaginario” raccoglie tutte queste ricette, per insegnare ai cuochi della città, agli appassionati foodies e agli studenti fuori sede che la cucina è la più inclusiva e divertente delle arti, quindi…tutti ai fornelli!
MARCH 23th AT 6 PM c/o ARTETIPI Strada Nino Bixio 50/a
IMAGINARY RECIPE BOOK. EXHIBITION AND PRESENTATION OF THE WORKSHOP
The artists of the atelier led by Marta Razzetti entirely conceived, designed and created the “Imaginary Recipe Book” catalog starting from the graphic experiments and the notions of graphics and digital layout made during the workshop.
The idea is simple: everyone likes to eat, both beautiful and ugly even those who don’t want to do it are forced to eat: whether you’re a glutton or a diet fanatic, food is a topic that unites us and sets us apart in the world. The chef is a magician, an alchemist who blends ingredients into works of art for the eyes and mouth…but who said that all recipes must be made up of the ingredients we find on our plates every day? Until recently, no one knew about quinoa. Umami seemed like a literary invention. So, why not imagine that somewhere there are fans of nails with meat sauce or soles au gratin?
The “Imaginary Recipe Book” collects all these recipes, to teach the city’s chefs, passionate foodies and away students that cooking is the most inclusive and fun of the arts, so… everyone at the stove!